You are currently viewing Shayari for Sister in Hindi.
Bhai, Behan Shayari in HIndi.

Shayari for Sister in Hindi.

Sister Quotes in Hindi

न जाने किसने यह रीत बनाई है,
कि बहने तो शादी के बाद परायी है,
मैं उन बचपन की यादों को कैसे बाटू,
जो लगता है कि वो मेरी परछायी है।।

Na jane kisne yeh reet banayi hai,
Ki behane to shadi ke baad parayi hai,
Mai un bachpan ki yadon ko kaise baatu,
Jo lagta hai ki wo meri parchhai hai !!

न जाने किसने यह रीत बनाई है,
Brother & Sister Shayari in Hindi.

Sister Status

रक्षा बंधन भैया दूज ये तो सारे बहाने है,
सच मे कभी कभी बहनो को हक़ जताने है,
क्योकि वो हमेशा त्याग की अभिप्राय हैं,
अपना घर छोड़ पराये के संग घर जो बसाने है।।

Raksha bandhan bhaiya dooj ye sare bahane hai,
Sach me kabhi kabhi bahno ko hak jatane hai,
Kyuki wo hamesha tyag ki abhipray hai,
Apna ghar chhor paraye ke sang ghar jo basane hai !!

बहन से अच्छी कोई दोस्त नही होती ,
उसकी फटकार से मीठी कोई बात नही होती ,
जग की खुशियाँ भी अधूरी होती है,
जब वो हमारे साथ नही होती ।।

Bahan se achhi koi dost nahi hoti,
Uski fatkar se mithi koi bat nahi hoti ,
Jag ki khushiyan bhi adhuri hoti hai,
Jo wo hamare sath nahi hoti !!

बहन से अच्छी कोई दोस्त नही होती ,
Bhai Behan Shayari in Hindi.

Sister Shayari

कभी नाराज होकर बातें न करना,
कभी खुद मुस्करा कर माफ् कर देना,
कभी गुस्सा दिखाना, कभी खुश होना,
एक नही उसकी आदतें अनेक है,
क्योकि मेरी बहना लाखो में एक है।।

Kabhi naraz hokar baate na karna,
Kabhi khud muskura kar maaf kar dena,
Kabhi gusaa dikhana kabhi khus hona ,
Ek nahi uski aadte anek hai,
Kyuki meri bahana lakho me ek hai !!

भाई-बहन का रिश्ता , सिर्फ रिश्ता नही एक उपहार है।
समाज-परिवार पर किया गया ईश्वर का एक परोपकार है।।

Bhai bahan ka rista sirf rishta nahi ek uphar hai,
Samaj parivar par kiya gaya ishwar ka ek paropakar hai !!

भाई-बहन-का-रिश्ता-
Brother & Sister Shayari in Hindi.

अपने हज़ारो ख्वाइशों को भुला देती है कभी पिता के लिए, तो कभी पति के लिए,
फिर भी कुछ नही बोलती है शायद सिर्फ बहन है इसलिये।।

Apne hazaaro khawaisho ko bhula deti hai kabhi pita ke liye,to kabhi pati ke liye,
Phir bhi kuch nahi bolti hai shayad sirf bahan hai isliye !!

मेरी परेशानियों को बिना बताए समझ जाती है ,
मुझे रोते हूए देख सारे जमाने से उलझ जाती है।।

Meri pareshaniyo ko bina bataye samjh jaati hai,
Mujhe rote hue dekh sare jamane se ulajh jati hai !!

मेरी परेशानियों को बिना बताए
Bhai Behan Shayari in Hindi.

बहन के प्यार को उपहारों के तराजू से तौला नही जा सकता,
पापा की लाडली है फिर भी दूसरे के मनमानियों पर उससे बोला नही जाता।।

Bahan ke pyar ko upharo ke taraju se taula nahi ja skta ,
Papa ki ladali hai phir bhi dusre ke manmaniyo par usse bola nahin jata !!

Leave a Reply