You are currently viewing Mother’s Shayari

Mother’s Shayari

maa quotes in Hindi

माँ के चरणों मे एक आशीष होता है।
जो भी कुछ खुशी से दे वो बख्शीश होता है।।
बहूत एहसास होता है माँ के न होने का, तब हमें
जब पड़ोसियों के बेवजह मेरी जिंदगी में तफशीष होता है।।

Maa ke charno me ek aashish hota hai,
Jo Bhi Kuch Khushi se de wo bakshish hota hai,
Bahut ehsaas hota hai maa ke na hone ka ,
Jab hame padosiyo ke bevajah meri zindgi me taftish hota hai.

माँ के आंचल में जन्नत का प्यार छुपा है।
तभी तो उनके सजदे में ये सर झुका है।।

Maa ke aanchal me jannat ka pyar chhupa hai !
Tabhi to unke sazde me ye sar jhuka hai !!

Mother Shayari

ऐ खुदा तूने नीचे जमी ऊपर आशमा रखा है।
मैं भी कम थोड़े हूँ , दिल के कोने में छूपा माँ रखा है।।

Ye Khuda tumne niche Jami upar ashama Rakha hai,
Mai Bhi Kam thore hoo,
Dil ke kone me chhupa maa rakha hai.

माँ की दी गयी सीख मुझे आज शोहरत दे गया।
तुम्हारा लगाया कला टिका मुझे खूबसूरत बना गया।।

Maa ki di gayi sikh mujhe aj sohrat de gaya !
Tumhara lagaya kala teeka mujhe khubsurat bana gaya !!

Mother Shayari

मुफलिसी के दिन थे और खुशिया भरपूर थी मेरे आंगन में,
माँ जो आयी थी एक बार फिर से मेरे आंगन में ,
औरो के हाथों में सजे थे कीमती कंगन,
पर माँ खुशियो के लिए गिरवी रख आयी थी दुसरे के आंगन में।।

Muflishi ke din the aaur khushiya bharpur thi mere aangan me,
Maa jo aayi thi ek baar phir se mere aangan me,
Aauro ke hatho me saje the kimti kangan,
Par maa khushiyon ke liye girvi rakh aayi thi dusre ke aangan me.

दुनिया मे साथ निभाने वालो की औकात देखी है ।
सच का दावा करने वालो की हर बात देखी है ।
बात करते हो तुम माँ के प्यार की ,
मैंने घर छोड़ते वक्त , उनके आँखो में जज्बात देखी है।।

Duniya me sath nibhane walo ki aaukat dekhi hai,
Sach ka dava karne walo ki har baat dekhi hai,
Baat karte ho tum maa ke pyaar ki,
Maine ghar chhorte waqt unke ankho me jajbaat dekhi hai.

Mother Shayari

आँखो में गम के आँसू फिर भी चेहरे पे खुशी का मुस्कान,
पर्व त्यवाहर के दिनों में काम ज्यादा फिर भी नही थकान,
शब्द नही है परिभाषित करने के लिए ,
क्योकि माँ की है ऐसी ही पहचान।।

Aankho me gum ke anshoo phir bhi chehre pe khusi ka muskan,
Parv tyohar ke dino me kaam jayada phir bhi thakan,
Shabd nahi hai paribhashit karne ke liye,
Kyuki maa ki hai aise hi pahchan.

मुझे सुलाने के लिए माँ ने तरह- तरह की लोरियाँ सुनाई।
खुद जग कर खुली आँखों मे मेरी खुशियों की सपने सजाई।।

Mujhe sulane ke liye maa ne tarah-tarah ko loriya sunayi !
Khud jag kar khuli aankhon me meri khushiyon ki sapne sajai !!

maa quotes in hindi

मेरी अब हर चाहत,समझो पूरा ख्वाब हो गया।
माँ कहती है मेरा बेटा कामयाब हो गया।।

Meri ab har chahat samjho pura Khwab ho gaya !
Maa kehti hai mera beta kamayab ho gaya !!

माँ के नज़रो में मेरी हर गुनाह की माफी है।
मुझे दौलत नही चाहिए , मेरी माँ मुझे देखकर मुस्कुरा दे यही काफी है।।

Maa ke nazro me meri har gunah ki mafi hai !
Mujhe daulat nahi chahiye, meri maa mujhe dekh kar muskura de bas yehi kafi hai !!

This Post Has 2 Comments

  1. Beauty Fashion

    One more important area is that if you are an elderly person, travel insurance for pensioners is something you need to really take into account. The mature you are, the harder at risk you’re for allowing something undesirable happen to you while overseas. If you are not necessarily covered by some comprehensive insurance policies, you could have several serious troubles. Thanks for expressing your good tips on this weblog.

  2. Hairstyles

    I simply wanted to thank you very much once more. I do not know the things I might have created without the techniques documented by you regarding this topic. It absolutely was a horrifying problem in my position, but being able to view your specialized strategy you managed the issue took me to leap with happiness. Extremely happy for this guidance and thus wish you find out what an amazing job your are undertaking teaching the mediocre ones all through your websites. I know that you’ve never got to know all of us.

Leave a Reply