You are currently viewing गुलज़ार की शायरियां

गुलज़ार की शायरियां

जिंदगी पर गुलज़ार की शायरी (Zindagi par gulzar ki shayari)

1. उम्र ज़ाया कर दी लोगों ने, औरों में नुक्स निकालते-निकालते
इतना खुद को तराशा होता, तो फरिश्ते बन जाते।

Umar zaaya kar dee logon ne, auron mein nuks nikaalate-nikaalate

Itana khud ko taraasha hota, to pharishte ban jaate.



2. ना राज़ है “ज़िन्दगी”, ना नाराज़ है “ज़िन्दगी”,
बस जो है, वो आज है ज़िन्दगी।

Na raaz hai “zindagee”, Na naaraaz hai “zindagee”,

Bas jo hai, Vo aaj hai zindagee…



3. दर्द की भी अपनी एक अदा है,
वो भी सहने वालों पर फ़िदा है।

Dard kee bhee apanee ek ada hai,
Vo bhee sahane vaalon par fida hai…



4. समेट लो इन नाजुक पलों को ना जाने ये लम्हें हो ना हो,
हो भी ये लम्हें क्या मालूम शामिल उन पलो में हम हो ना हो।

Samet lo in naajuk palon ko, na jaane ye lamhen ho na ho,
Ho bhee ye lamhen kya maaloom, shaamil un palo mein ham ho na ho..



5. कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है
कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता
Kabhi jindagi ek pal me gujar jaati hai,
Kabhi jindagi ka ek pal nhi gujarta..



6. टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ,
में फिर से निखर जाना चाहता हूँ।
मानता हूँ मुश्किल हैं,
लेकिन में गुलज़ार होना चाहता हूँ।।
Tut Jana chahta hun, bikhar Jana chahta hun
Main fir se nikhar chahta hun
Manta hun Mushkil Hai ,Lekin,
Main guljar Hona chahta hun…



7. दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है।।
Dard Halka Hai, Saans Bhari Hai,
Jiye Jaane Ki, Rasam Jari hai…



8. कुछ अलग करना हो तो, भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं, मगर पहचान छिन लेती हैं
Kuchh alag karna ho to, Bheed se hatt kar Chaliye,
Bheed Sahas to Deti Hai, Magar pahchan chheen Leti Hai…



9. अच्छी किताबें और अच्छे लोग
तुरंत समझ में नहीं आते हैं,
उन्हें पढना पड़ता हैं।
Achi kitabe aur acche log,
Turant Samajh Mein Nahin Aate Hain
Unhen padhna padta hai



10. इतना क्यों सिखाए जा रही हो जिंदगी,
हमें कौन से सदिया गुजारनी है यहां।
Itna Kyon Sikhaye ja rahi ho Jindagi,
Hamen kaun se Sadiya Gujarni Hai Yahan…



Leave a Reply