“जावेद अख्तर द्वारा 10 अद्वितीय शायरी”
“कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता,
कहीं ज़मीन तो कहीं आसमान नहीं मिलता।”
“Kabhi kisi ko mukammal jahan nahi milta,
Kahin zameen to kahin aasmaan nahi milta.”
“हर बार जब भी तू ख़ुश होती है,
दिल से ख़ुशी का इज़हार होता है।”
“Har baar jab bhi tu khush hoti hai,
Dil se khushi ka izhaar hota hai.”
“हर घड़ी बदल रही है रूप ज़िंदगी,
छाव है कभी, कभी है धूप ज़िंदगी।”
“Har ghadi badal rahi hai roop zindagi,
Chaav hai kabhi, kabhi hai dhoop zindagi.”
“जब तक दुनिया का हिसाब है,
तुम चाँद की तरह चमकते रहो।”
“Jab tak duniya ka hisaab hai,
Tum chand ki tarah chamakte raho.”
“कुछ पाने की हो आस आस, कुछ अरमानों की हो ख्वाहिशें,
कुछ दुआओं से सजे ज़िंदगी, बस यही है मोहब्बतें।”
“Kuch paane ki ho aas aas, kuch armano ki ho khwahishein,
Kuch duaon se saje zindagi, bas yahi hai mohabbatein.”
“कभी किसी को इतना भी मत चाहो कि,
उसकी चाहत तुम्हारी मजबूरी बन जाए।”
“Kabhi kisi ko itna bhi mat chaho ki,
Uski chahat tumhari majboori ban jaaye.”
“खो गया वो जो मोहब्बत से राह चलते थे,
एक बहाना था दिल को बहलाने का।”
“Kho gaya woh jo mohabbat se raah chalte the,
Ek bahana tha dil ko behlaane ka.”
“ज़िंदगी के सफ़र में गुज़र जाते हैं जो मकाम,
वो फिर नहीं आते, वो फिर नहीं आते।”
“Zindagi ke safar mein guzar jaate hain jo makaam,
Woh phir nahi aate, woh phir nahi aate.”
“बात करनी मुझे मुश्किल कभी ऐसी तो न थी,
जैसी अब है तेरी महफ़िल कभी ऐसी तो न थी।”
“Baat karni mujhe mushkil kabhi aisi toh na thi,
Jaisi ab hai teri mehfil kabhi aisi toh na thi.”
“हर सुबह की धूप कुछ याद दिलाती है,
हर फूल की ख़ुशबू एक जादू जगाती है।”
“Har subah ki dhoop kuch yaad dilati hai,
Har phool ki khushboo ek jaadu jagati hai.”