Skip to content
“फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ की दस दिल को छू लेने वाली शायरियाँ“
“गुलों में रंग भरे, बाद-ए-नौबहार चले,
चले भी आओ के गुलशन का कारोबार चले।”
“Gulon mein rang bhare, baad-e-naubahar chale,
Chale bhi aao ke gulshan ka karobar chale.”
“रात यूँ दिल में तेरी खोई हुई याद आई,
जैसे विराने में चुपके से बहार आ जाए।”
“Raat yun dil mein teri khoi hui yaad aayi,
Jaise viraane mein chupke se bahaar aa jaye.”
“दिल ना-उम्मीद तो नहीं, नाकाम ही तो है,
लंबी है ग़म की शाम, मगर शाम ही तो है।”
“Dil na-umeed to nahi, nakaam hi to hai,
Lambi hai gham ki shaam, magar shaam hi to hai.”
“मुझसे पहली सी मोहब्बत मेरे महबूब ना मांग,
मैंने समझा था के तू है तो दरख़्शाँ है हयात।”
“Mujhse pehli si mohabbat mere mehboob na maang,
Maine samjha tha ke tu hai to darakhshaan hai hayat.”
“ये दाग़-दाग़ उजाला, ये शब-गज़ीदा सहर,
वो इंतज़ार था जिस का, ये वो सहर तो नहीं।”
“Ye daagh daagh ujaala, ye shab-gazeeda sahar,
Vo intizar tha jis ka, ye vo sahar to nahi.”
“दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया,
तुझ से भी दिलफ़रेब हैं ग़म रौज़गार के।”
“Duniya ne teri yaad se begaana kar diya,
Tujh se bhi dil-fareb hain gham roozgaar ke.”
“रात भर का है मेहमान अंधेरा,
कुछ दिनों से मेरी भी शब रात कमान अंधेरी है।”
“Raat bhar ka hai mehmaan andhera,
Kuchh dinon se meri bhi shab raat kamaan andheri hai.”
“और भी दुःख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा,
रहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा।”
“Aur bhi dukh hain zamane mein mohabbat ke siwa,
Rahatein aur bhi hain wasl ki raahat ke siwa.”
“राज़ की बात कह दूं तो, जाने महफ़िल में फिर क्यूँ,
आए दर्द-ए-दिल ज़ुबां ऐसे धाए के जैसे।”
“Raaz ki baat keh doon toh, jaane mehfil mein phir kyun,
Aaye dard-e-dil zubaan aise dhaaye ke jaise.”
“अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिले,
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिले।”
“Ab ke hum bichhde to shayad kabhi khwabon mein mile,
Jis tarah sukhe hue phool kitaabon mein mile.”